Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Причёски

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
Лингвистический интерес. :)
А как вы называете такую вот причёску?
(если вообще уместно говорить о "причёске"). Можно выбирать как используемый вами вариант, так и просто тот, который слышали в принципе, поэтому многовариантно.

Вопрос: Я называю/мне знакомо название:
1. Пучок  120  (59.11%)
2. Гулька  44  (21.67%)
3. Дулька  12  (5.91%)
4. Шишка  22  (10.84%)
5. Култышка  1  (0.49%)
6. Ракушка  1  (0.49%)
7. Альт в комменты.  3  (1.48%)
Всего: 203
Всего проголосовало: 139
12:38 

Продолжительность купального сезона в Крыму

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Я, конечно, понимаю, что нынешний год непредсказуем, но всё же хотелось спросить - когда, в среднем, заканчивается купальный сезон на Южном берегу Крыма?
Если стоит цель как следует накупаться, есть ли смысл ехать в Крым в конце сентября-начале октября?

Заранее спасибо.

P.S. Уважаемые крымчане, не могли бы Вы также подсказать, есть ли в Ялте-Симеизе муниципальные пляжи, и, если можно, с адресами (также буду очень признательна, если есть какой-нибудь сайт с информацией о пляжах на ЮБК - адреса, как добраться, платный-бесплатный)

Заранее огромное спасибо

11:35 

подскажите, какие наземные существа из мифологии помимо вампиров считают людей едой?

гугл выдает не совсем тот ответ, что мне нужен. Меня интересуют не аналоги вампиров из легенд других стран (типа упыри для славян, циаши для китая, веталы для индии), а принципиально другая... эм.. раса?

буду признательна за помощь~

@темы: Искусство, Обычаи, Религия

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  263  (100%)
Всего: 263

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  147  (100%)
Всего: 147

@темы: Не свое

07:59 

Мьёльнир
Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
#творчество #мое_творчество

Три истории о драконах
samlib.ru/editors/s/smotrin_m/three_stories_abo...

Все мы любим сказки о делах давно минувших дней, преданиях старины глубокой.
Особенно, когда их рассказывает дед или бабушка. Родители так не умеют, согласитесь.
Наверное, именно поэтому, родители отправляют детей на лето "на деревню к дедушке". А не только потому, что сами хотят отдохнуть от детей.

Итак, шёл последний день лета...

- Деда, а деда! - молодой, да ранний Флам с самого обеда насел на старика Изгара. - Ты обещал, что сегодня ещё интересных историй понарасскажешь!
- Раз обещал, так за чем дело стало? О чём бы ты ещё хотел услышать? - Изгар тряхнул седой головой. Ну, куда деваться от сорванца? Некуда... - Про людей, гномов, эльфов или ещё кого?
- О них всех я уже наслушался, - насупился Флам. - А вот о драконах - ни разу.
- Можно и о драконах, - Изгар хмыкнул. - Но знай, что не бывает историй только о драконах, поэтому наберись терпения, внучок. И слушай...

В стародавние времена, когда мир был так юн, что люди учились ходить пешком под стол, а эльфа можно было встретить на просёлочной дороге, случилась эта история.
В одной придорожной таверне со звучным названием "Драконоборец", за широким столом, за которым хватило бы места для двух десятков посетителей, собралась одна шумная компания. Кого в ней только не было: и приснопамятные эльфы, и гномы, и те же люди. Пиво, вино и мёд лились рекой. И такой же рекой лились серебро и золото в карманы трактирщика.
Тот не переставал удивляться, что не пустеют кошельки уважаемых гостей, но знай себе подавал выпивку и закуску. Да, навострив уши, слушал дивные россказни собравшихся, что драли горла во всю мочь.
Один герой, едва держась на ногах от выпитого, рассказывал, как он победил дракона, подстрелив летящее чудовище из эльфийского лука заговорённой стрелой, после чего еле смог увезти несметные сокровища на лошади. Другой потрясал давно нечищеным мечом, якобы это не ржавчина на нём, а, истинно, драконья кровь - дракона он заколол во сне, и теперь седельные сумки его пони полны золота и драгоценных камней из его сокровищницы. Третий тряс топором, четвёртый копьём...
В общем, на этой ярмарке драконоборцев каждый был победителем.
И тут в один из вечеров, посреди веселья и угара, в таверну зашёл худенький, щупленький рыжий паренёк с арфой в руках. От него, конечно же, немедля потребовали рассказать его историю, как он сражался и победил дракона. Кто-то даже предположил, что парнишка усыпил чудовище игрой на арфе, после чего обокрал, но тот в ответ только покачал головой.
- Я не грабил дракона, - сказал он, - но я знаю, что дракон ищёт тех, кто вероломно украл у него сокровища, пока он отсутствовал. Чудовище встало на след похитителей. И... - последовала короткая пауза, за время которой все затаили дыхание, - И оно уже спалило соседнюю деревеньку.
Все выбежали во двор и с ужасом наблюдали зарево у самой линии горизонта. Панический страх охватил драконоборцев - они называют это "драконобоязнью", красивый эпитет для оправдания собственной трусости, согласись, Флам. Побросав оружие, лошадей, пони и поклажу, эти храбрецы вместе с несчастным трактирщиком удрали в ночь, только пятки сверкали.
А дракон, - да, ты правильно догадался, что это был он, - сбросил с себя человеческое обличье, потушил горящие в поле скирды, которые он сумел выдать за сожжённую деревню. И плотно поужинав лошадьми и пони, довольный вернулся в своё логово, вернув украденные сокровища.

- Так что запомни, Флам - воровать - плохо. И ещё, самое главное: все врут! Не важно, по-крупному или в мелочах. Люди, эльфы, гномы - все, кто ходит по земле. Впрочем, и драконы не гнушаются обмана. - Изгар хихикнул.
- И дракон никого не убил? Ведь воров за их преступление следовало предать огню, - Флам озадаченно почесал затылок. - Неправильный какой-то у тебя дракон, дедушка.
- Ты плохо слушал, внучок. Я же сказал: все. всегда. всем. врут - четыре великих "В".
- Я ничего не понял.
- Ничего, подрастёшь - поймёшь. - Изгар потрепал юношу по голове. - Сейчас я расскажу тебе ещё одну историю.
- Такую же непонятную?
- Надеюсь, что нет...

В давние времена, когда мир уже повзрослел, окреп и возмужал. Когда храбрые рыцари уже начали сражаться за принцесс, которых никто не хотел брать в жёны по доброй воле, и за прилагающееся к ним приданое. Жил одинокий дракон.
И прослышал он, что в далёком королевстве, лететь до которого три дня и три ночи без вынужденных остановок на обед и сон, турнир состоится. Разумеется, за сердце красавицы, как же иначе.
Как же, стало быть, звали красавицу... Совсем я запамятовал, Флам. А, вспомнил.
Лайя. Красавица Лайя.
Естественно, что приняв человеческое обличье, дракон участвовал и победил в турнире. И принцесса досталась ему, и всё её приданое, включая полкоролевства.
Естественно, что, едва взглянув на принцессу, он влюбился, словно глупый мальчишка - потому что принцесса была, действительно, красавицей, а не как обычно. И за этой обманной пеленой казалось ему, что Лайя отвечает ему взаимностью.
Казалось, скажи я сейчас, что жили они долго и счастливо, и история закончится. Но нет...
Скоро сказка сказывается, и ещё скорее сказка заканчивается.
Родила принцесса очаровательную дочурку, огневолосую красавицу - ни дать, ни взять, в отца пошла. И тут Лайю будто подменили. Капризной стала, что голодный младенец, который просит грудь.
- Любишь меня? - задавала она ему вопрос, когда ей хотелось чего-либо.
- Я люблю тебя! - отвечал он ей. После чего был готов исполнять любые её прихоти.
Он построил для неё замок из облаков и звуков арфы. Он вырастил для неё благоухающий сад, где круглый год цвели розы. Всё золото и драгоценности, которые у него были - всё легло к её ногам.
Он даже решился полететь в далёкую северную страну, чтобы привезти для своей Лайи шубу из песца - редкий и дорогой зверёк, скажу тебе, Флам. И шубы из его меха стоят непомерно, потому что изловить этого зверька необычайно сложно. Никто и никогда не знает, когда и куда песец придёт.
Зачем шуба понадобилась Лайе в наших-то широтах - поди её знай.
Так вот, из-за этой самой шубы отсутствовал дракон с месяц, не менее.
А когда вернулся, то обнаружил, что Лайя сбежала, бросив дочь на попечение кормилицы. Сбежала с каким-то рыцарем-нищебродом, которого он победил в финале приснопамятного турнира. Оставила за собой устеленную розами кровать, наверное, в качестве "прости".
Представляешь себе картину, Флам? Пустая кровать, розы... и песец.
Гнался дракон и настиг сбежавшую жену с полюбовником. Посмотрел напоследок на их искажённые ужасом лица, и...

Изгар замолчал.
И Флам долго молчал, размышляя о том, отпустил дракон свою неверную супругу или же сжёг вместе с конкурентом.
- Есть одна абсолютная глупость, Флам, - промолвил, наконец, Изгар. - Она заключается в трёх словах: я тебя люблю! Все слишком часто впустую сотрясают воздух. Вопят, кричат, шепчут: я тебя люблю! - но слова падают в бездонный колодец или улетают в бесконечно пустое небо. Никому и в никуда. Они, вообще, не служат ни для чего, кроме как для того, чтобы быть просто произнесёнными.
- Если слова не рождают эха в колодце или не резонируют в аэре, то для чего их произносить? - Флам и сам не сразу понял, что это сказал он.
- Так что не торопись жениться, внук, - Изгар вздохнул, не услышав вопроса. - Присмотрись к своей принцессе для начала, чтоб не пришлось опосля воспитывать детей в одиночку.
После они вновь долго молчали.
- Дед? - промолвил Флам, наконец.
- А?
- Слушай...
- Нет, это ты слушай, - прервал его старик, выныривая из омута мыслей, - последняя история на сегодня, мой неугомонный Флам, - дед Изгар закашлялся. - Холодает, пора в тепло.
- Ну, дед...
- Никаких мне! - Изгар был непреклонен. - Я сказал последняя, значит последняя. И не перебивай!
Флам смиренно вздохнул. Спорить с дедом, когда он в таком настроении - бессмысленно.

Так вот, внучок. Когда горы были такими же старыми, как солнце в небесах, а род людей по-прежнему был таким же юным, как новорождённый месяц, случилась эта история.
У восточного подножия горного кряжа, точь-в-точь такого же как наш, выросло королевство Рассвета. И они славили Солнце, поклонялись ему, прося силы и мудрости. А у западных отрогов возмужало королевство Заката, почитавшее Луну и Звёзды.
Одни радовались дню и проклинали ночь. Другие ожидали наступления сумерек и костерили Солнце на чём свет стоит.
Естественно, что между двумя королевствами возникла вражда, которая продолжается и по сей день. То одни на других нападут, потому что звёзды на небе так сошлись. То другие жгут чужие поля, потому что на Солнце вспышки.
А в одной из пещер в горах жил старый и мудрый красный дракон. И пакостил он как на востоке, так и на западе, потому что голод - не тётка. И несчастий всем должно доставаться поровну - чтоб было не так заметно.
Но чаша терпения людей переполнилась.
И был в королевстве Рассвета могучий рыцарь, который сказал: я убью дракона!
И был в королевстве Заката не менее могучий рыцарь, который ответил: нет, это я убью дракона!
Даже рыцари двух королевств были извечными соперниками, как ты уже понял.
Вместе подошли они к подножью горы, откуда начиналась тропа к драконьему логову. Смерили друг друга взглядом. Едва не вызвали друг друга на дуэль, чтобы в бою решить, кому же доведётся первым сразиться с драконом. Но им достало мудрости решить, что на дракона лучше идти вдвоём, чтобы увеличить шансы.
Пожали они друг другу руки и до пещеры, где жил дракон, добирались вместе, забыв о распрях. Обнажили рыцари свои мечи и храбро шагнули под тёмные своды...

- И что, деда? Убили они дракона? Чем всё закончилось? - спросил Флам, поняв, что это ещё одна неоконченная история.
- А, ничем! Ешь давай, пока не остыло, - Изгар рыкнул и кивнул на запечённых в собственных доспехах рыцарей, - я второй раз подогревать не буду. И вообще, спать уже пора. Не то мне твоя матушка завтра горячих отсыплет...

@темы: {◕ ◡ ◕}, личное, омск головного мозга, творчество

19:08 

"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства

Вопрос: Стукач из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"?
1. мальчик  29  (14.43%)
2. девочка  28  (13.93%)
3. считал(а), что это Митрофанова  26  (12.94%)
4. никогда не считал(а), что это Митрофанова  1  (0.5%)
5. и сейчас считаю, что это Митрофанова  14  (6.97%)
6. пофиг/не смотрел(а)/что-то еще  103  (51.24%)
Всего: 201
Всего проголосовало: 173
17:41 

Автоматизация рутины :)

Ms. Strange
Mas color
Есть ли какой автоматический способ выудить с сайта (например, интернет-магазина) ссылки на странички товаров с определёнными артикулами? Скрипт, программа, что-нибудь?

@темы: Интернет, Программы, Компьютеры

20:37 

Сколько хранится лед?

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Вот, допустим, взяла я пластиковую форму и заморозила кубики льда в морозильнике - в напитки бросать. Если ли какое-то определенное время, по истечении которого этот лед лучше использовать?
Гугл меня не понимает и выдает только ссылки про хранение сухого льда.

@темы: Продукты питания

20:12 

такие дела

fire-dragon

17:16 

Вы и женатый.

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Опять гипотетическая ситуация и на этот раз для девочек.

Представьте, что вы свободны (если не свободны) и вас закрутили-завертели отношения с мужчиной. Именно закрутили и как - это не важно. У вас чувства, все круто, классно и т.д. И тут вы узнаете, что он женат.
Я понимаю, что вы можете быть самым внимательным человеком в мире и все такое, но вот гипотетически случилось.

Вопрос: Что будете делать?
1. Промолчу и пусть все будет так, как есть.  7  (3.2%)
2. Потребую, чтобы разводился, иначе расходимся.  13  (5.94%)
3. Скажу, что все знаю и пусть все идет, как идёт.  45  (20.55%)
4. Скажу/поскандалю, что все знаю и это 100% расход.  88  (40.18%)
5. Промолчу и пропаду.  30  (13.7%)
6. Не могу такого представить/Я мужчина/Альт.  36  (16.44%)
Всего: 219
17:15 

Обладание эксклюзивом

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Есть такие вещи, которые выпущены в одном экземпляре, или пусть не в одном, но их очень мало, до 50 штук на весь мир.
Допустим, такая вещь вам понравилась, но не больше других подобных, выпущенных большим тиражом. То есть учитывайте только уникальность, речь не идёт о ситуации, когда нужна вот именно эта вещь и никакая другая не нравится.
Представим, что купить эксклюзивную вещь вы можете, но придётся подкопить или урезать другие траты (но не голодать месяцами, конечно), тогда как не эксклюзивную и не менее интересную вещь вы можете купить без пробем, она стоит существенно дешевле.
Купите ли вы эксклюзив? Важно ли вам иметь что-то уникальное или очень редкое? Если да, напишите в комментарии почему, пожалуйста, интересно же ))

Вопрос: Вам важно обладать чем-то редким/уникальным/эксклюзивным?
1. Да, мне это очень важно  9  (5.06%)
2. Приятно иметь редкость, но копить/урезать траты ради одной редкости не стану  94  (52.81%)
3. Мне безразлична уникальность/редкость  69  (38.76%)
4. Альт  6  (3.37%)
Всего: 178
06:51 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:53 

Кошки

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Всем утро/день/вечер!

Давно занимает меня вопрос.
Вот мюзикл "Кошки", где счастливой концовкой стало перерождение старой кошки Гризабеллы. Но ладно, она старая, успела много чего натворить и повидать и вела на тот момент не самую хорошую жизнь. Но, насколько я поняла, большинство кошек все же молоды, довольны и на своем месте. Почему тогда они так стремятся переродиться? Особенно непонятна ситуация с совсем молодыми "котятами", которые, кхм... половую жизнь еще толком не начали.

@темы: Искусство

23:14 

Укус змеи

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Персонажа, мужчину под тридцать, в хорошей физической форме, укусили в руку. Ему приходится много двигаться, поэтому, так понимаю, яд будет распространятся быстро. Но мне нужно, чтобы он продержался на ногах хотя бы пару-тройку часов. Какие у него при этом будут симптомы?
Можно не укус змеи, а что-то другое, важно: это должно быть что-то медленное, незаметное, активизирующееся тем больше, чем активнее человек шевелится. Ну и симптоматику этого яда. И что может быть вакциной?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

21:58 

Вопрос о правильном написании

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ребят, подскажите, как правильно писать следующу вещь.

Имеет персонажа. Персонаж что-то кому-то рассказывает. Какой вариант речи правильный?

- Он всегда носи браслет. Я спросил его, зачем.
- Он всегда носит браслет. Я спросиле его: "Зачем?"

Если можно, то вместе с правилом, чтобы можно было понять и применять в дальнейшем.

Спасбио.

@темы: Русский язык

kutuzka

главная